アプリで広告非表示を体験しよう

蒸し大根のなめこがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
電子レンジで時短のさっぱりおかず

材料(2人分)

なめこ
1袋
大根
2㎝
少量
○ポン酢
小さじ1
○醤油
小さじ1
みつば
2〜3本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なめこはさっと茹でる。
    大根は1㎝幅に切り、両面に十字の切り込みを入れる。
    シリコンスチーマーに大根・水を入れて柔らかくなるまで電子レンジで8分位加熱する
  2. 2
    水分を切った大根(作り方 1)を器に盛る。
    なめこ(作り方 1)・刻んだみつばをのせる。
    ○ をかけて完成

きっかけ

朝昼兼用ご飯

公開日:2023/05/05

関連情報

カテゴリ
大根なめこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする