ベーコンポテトグラタン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎをスライスする。
ベーコンを5mm幅にカットする。
じゃがいもを1cm幅の輪切りにする。 -
2
じゃがいもをレンジアップする。
根菜モード - 3 鍋にオリーブオイル・玉ねぎ・ベーコンを入れてコールドスタート。
- 4 玉ねぎがしんなりとしたら薄力粉を入れて粉っぽさがなくなるまで炒める。
- 5 牛乳を少しづつ入れて伸ばしていく。
-
6
コンソメを入れてトロミがつくまで煮込む。
※コンソメの量はお好みで。 - 7 じゃがいも・コーンを入れて混ぜ合わせる。
- 8 バターを入れてハーブソルト・黒こしょうで味を調える。
- 9 オーブントースターで10分焼く。
- 10 器に盛り付けてミックスチーズをのせる。
- 11 仕上げに粗挽き黒こしょうを散らす。
-
12
✱アルミの器に入れて冷凍保存すればいつでも食べられます。
保存期間:1ヶ月以内
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ポテトグラタン
春菜食堂ϋ ♡
お料理を作るのも食べるのも大好きです♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)