⭐過去最高傑作のレシピ⭐豚バラ肉のチーズ巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ★の調味料は混ぜ合わせておく。
- 2 豚バラは切らずに一枚ずつ並べておく。
- 3 豚バラ肉に塩胡椒を振る
- 4 ピザ用チーズをひとつまみくらい豚バラ肉に乗せて、チーズが見えないように豚バラ肉でクルクルと包んでいく。
- 5 チーズを包み込んだ豚バラ肉のボールができたら塩胡椒を再度振る。
- 6 片栗粉を全体に塗す。肉がボール状になっているので転がしながらやるとやりやすいです。
- 7 フライパンに油を熱し、中火でしっかり焼いていきます。
- 8 手順1で混ぜ合わせた調味料をフライパンに加え全体を煮絡めます。蓋をして中のチーズにまでしっかり火を通し、トロトロにさせます。
- 9 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
豚バラ×チーズの組み合わせが不味い訳がないと思ったので。
おいしくなるコツ
手順4でチーズが見えないようにしっかり包んでください。焼いた際に溶けたチーズが流れ出てくるのを防ぐためです。市販のニンニクチップと一緒に食べてみてください。ぶっ飛びます。チーズの量や肉の大きさは自由に調整してください。
- レシピID:1420022993
- 公開日:2023/02/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません