*ウスターソース味* 牡蠣のさっと煮 レシピ・作り方

*ウスターソース味* 牡蠣のさっと煮
  • 5分以内
西野シオン
西野シオン
ポン酢で食べる予定でしたがポークソテーのソースを作っていたら牡蠣もこのソースでいいのでは?と言う事になって

材料(2人分)

  • 牡蠣 1パック
  • 片栗粉 大さじ1
  • ○酒 大さじ1
  • ○ウスターソース 小さじ1
  • ○醤油 小さじ1
  • ○粗びき黒こしょう 少々
  • 長ねぎ 5㎝

作り方

  1. 1 牡蠣は片栗粉をまぶして水で2〜3回洗ってざるにあげる。
    フライパンに○ の材料を入れてアルコール分を飛ばして牡蠣を入れる。
    生食できる牡蠣なのでさっと両面に色がついたら器に盛る
  2. 2 長ねぎを粗みじん切りにしてのせて完成

きっかけ

牡蠣が安かったので

  • レシピID:1420022989
  • 公開日:2023/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る