材料(1人分)
- 角煮
- 100g
- 片栗粉
- 大さじ5
- 米油(サラダ油)
- 深さ2cm
- ブロッコリー
- 2本
- 【角煮】
- 豚バラブロック肉
- 100g
- ★牡蠣だし醤油
- 大さじ1
- ★料理酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★キビ砂糖
- 小さじ1
- ★オイスターソース
- 小さじ1
- ★生姜(チューブ)
- 小さじ1
- ★五香粉
- 小さじ1/2
- ★花椒
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
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- 角煮に片栗粉をしっかりとまぶす。
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- 2
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- フライパンに米油を深さ2cmくらい入れて【1】を入れてカラッと揚げる。
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- 3
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- キッチンペーパーで油を切る。
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- 4
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- 茹でたブロッコリーを添える。
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- 5
- 【角煮の作り方】
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- 6
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- 豚バラブロック肉を2cm角にカットする。
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- 7
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- 調理用ポリ袋に豚バラ肉・★を入れる。
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- 8
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- 袋の上からよく揉みこんで空気を抜いて縛る。
30分漬け込んでおく。
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- 9
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- お湯を沸かして弱火で30分湯煎する。
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