ヘルシー♡簡単♡楽ちん♡ピーマンの豆腐肉詰め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ピーマン
- 8個
- 鶏ひき肉
- 200g
- 木綿豆腐
- 130g(3個パックのやつ1個)
- パン粉
- 1カップ
- ☆卵
- 1個
- ☆ダシダ
- 小さじ1
- ☆塩
- 少々
- ☆こしょう
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- 水
- 80cc
作り方
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- 1
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- ピーマンはヘタの部分を切り落とし、タネを取ります。
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- 2
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- ボウルに豆腐を入れ手で細かく崩します。
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- 3
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- パン粉を加え、お豆腐の水分を吸わせるようによく混ぜます。
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- 4
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- 鶏ひき肉と☆の材料を加え、粘りが出るまでよく混ぜこねます。
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- 5
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- ピーマンにギュッと押し込むようにタネを詰めます。
(タネが余ったら肉団子に♪)
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- 6
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- フライパンにサラダ油をひき、ピーマンの切り口を下にして、軽く焦げ目がつくまで焼きます。
切り口が焼けたらピーマンを倒して、軽く転がしながら全体に焼き色がつくまで焼きます。
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- 7
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- 水を加え、弱めの中火で5~6分蒸し焼きにしたらできあがりです。
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- 8
- 器に盛ってお召し上がりください♡
おいしくなるコツ
ポン酢やからし醤油をつけて食べるのがおすすめです(๑•̀ㅂ•́)و✧
きっかけ
ピーマンの肉詰めのレパートリー。
鶏ひき肉&お豆腐のタネだからとってもヘルシーでふんわり♡
ピーマンは半分にせずにヘタを切れば粉もまぶさずで楽ちんです( *´艸`)