煮崩れしにくい揚出し豆富 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆富 150g
- 片栗粉 大さじ3
- 米油(サラダ油) 大さじ2
- ★水 50ml
- ★麺つゆ 小さじ1
- ★料理酒 小さじ1
- ★みりん 小さじ1
- 青ネギ 大さじ1
作り方
- 1 ★を混ぜ合わせる。
- 2 キッチンペーパーの上で豆富を一口大に切って水気を拭き取る。
- 3 片栗粉をまぶす。
- 4 フライパンに米油を熱して【3】の豆富を入れる。
-
5
両面を揚げ焼きにする。
※焼き始めはあまり触らない。 - 6 綺麗に揚がったら余分な油を拭き取る。
- 7 【1】を入れて10分煮込む。
- 8 トロッとしたら出来あがりください
-
9
お皿に移して青ネギを散らす。
※青ネギは小口切りにして売ってあるものを使っています。
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