煮崩れしにくい揚出し豆富 レシピ・作り方

煮崩れしにくい揚出し豆富
  • 約15分
  • 100円以下
春菜食堂ϋ ♡
春菜食堂ϋ ♡
小さくカットするのが煮崩れないポイント♬

材料(1人分)

  • 絹ごし豆富 150g
  • 片栗粉 大さじ3
  • 米油(サラダ油) 大さじ2
  • ★水 50ml
  • ★麺つゆ 小さじ1
  • ★料理酒 小さじ1
  • ★みりん 小さじ1
  • 青ネギ 大さじ1

作り方

  1. 1 ★を混ぜ合わせる。
  2. 2 キッチンペーパーの上で豆富を一口大に切って水気を拭き取る。
  3. 3 片栗粉をまぶす。
  4. 4 フライパンに米油を熱して【3】の豆富を入れる。
  5. 5 両面を揚げ焼きにする。 
    ※焼き始めはあまり触らない。
  6. 6 綺麗に揚がったら余分な油を拭き取る。
  7. 7 【1】を入れて10分煮込む。
  8. 8 トロッとしたら出来あがりください
  9. 9 お皿に移して青ネギを散らす。
    ※青ネギは小口切りにして売ってあるものを使っています。

きっかけ

煮崩れしないように工夫した揚出し豆富。

  • レシピID:1420022829
  • 公開日:2023/01/17
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揚げ出し豆腐
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