豆腐とほうれん草で☆超簡単卵のせグラタン レシピ・作り方

豆腐とほうれん草で☆超簡単卵のせグラタン
  • 約30分
  • 300円前後
はらださの
はらださの
のせていくだけの、超簡単グラタン♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器にオリーブ油を塗る
  2. 2 豆腐を1.5cm程度の厚みに容器に敷き詰め、クレイジーソルトをかける
  3. 3 その上にスライスチーズを敷き詰め、下処理したほうれん草を土手を作るよう周囲にのせる
  4. 4 中央に卵を割ってのせ、周囲にピザ用チーズをちらす
  5. 5 オーブン予熱なし スチームあり220℃約20分
  6. 6 スチームがない場合は、アルミホイルを被せ、残り5分で外して下さい

きっかけ

出来るだけ簡単でヘルシーなグラタンを~

おいしくなるコツ

全てピザ用チーズでもOK

  • レシピID:1420022792
  • 公開日:2023/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタンその他の卵料理ほうれん草その他の大豆・豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る