豆腐とほうれん草で☆超簡単卵のせグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- オリーブ油 小さじ1
- 豆腐 100g
- クレイジーソルト 小さじ1/2
- スライスチーズ 1枚
- ほうれん草(下茹で3cmカット) 1/4束
- 卵 1個
- ピザ用チーズ 30g
作り方
- 1 耐熱容器にオリーブ油を塗る
- 2 豆腐を1.5cm程度の厚みに容器に敷き詰め、クレイジーソルトをかける
- 3 その上にスライスチーズを敷き詰め、下処理したほうれん草を土手を作るよう周囲にのせる
- 4 中央に卵を割ってのせ、周囲にピザ用チーズをちらす
- 5 オーブン予熱なし スチームあり220℃約20分
- 6 スチームがない場合は、アルミホイルを被せ、残り5分で外して下さい
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません