大人の甘いおつまみ♡干し柿のラムクリームチーズ和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 干し柿 大きめ1個(50g)
- クリームチーズ 50g
- ラム酒 大さじ1
- はちみつ 小さじ1
作り方
-
1
クリームチーズは常温に戻し、柔らかくしておきます。
(すぐ柔らかくなります) - 2 干し柿は1センチ程度の角切りにし、ボウルに入れラム酒をかけておきます。
- 3 ボウルにクリームチーズを入れ軽く練り、はちみつと、1(ラム酒ごと)を加えて練り混ぜたらできあがりです。
- 4 器に盛って、お好みで砕いたナッツを散らしてお召し上がりください♡
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ここなっつん2023/01/10 22:55きょうはこちら♬なにこれ♡めっちゃ美味しい✨干し柿にラム酒とクリチがこんなに合うなんて❣これ明日の朝食に食べたいくらいです(¯―¯٥)車通勤だから✘だけど…感謝
ラム酒の香る大人の甘さ♡そのままでもクラッカー等に乗せても(๑•̀ㅂ•́)و✧