豚しゃぶと茄子の大根おろし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
レンチンで時短

材料(2人分)

豚肉しゃぶしゃぶ用
130g
茄子
1本
大根
3㎝
ポン酢
大さじ1
大根菜
少々

作り方

  1. 1
    水(材料外)を火にかけ、豚肉を沸騰させないように低温で広げながら茹でる
  2. 2
    茄子は縦に4本皮を剥き、ラップに包んで電子レンジで600W 4分加熱する。
    1㎝幅に切る。
    大根をすりおろす
  3. 3
    ボールに豚肉(作り方 1)茄子(作り方 2)を入れる。
    大根おろし(作り方 2)・ポン酢・刻んだ大葉菜を加えて混ぜる
  4. 4
    完成

きっかけ

豚しゃぶ肉で

公開日:2023/01/01

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉なす全般しゃぶしゃぶ簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする