⭐簡単副菜⭐にんじんの醤油マヨ炒め(胡麻和え) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
にんじん→千切り
※今回はフードプロセッサーで一気に行いましたがスライサーで行ってもOKです♪ - 2 フライパンに千切りにしたにんじんを入れ、上からごま油(大さじ1)を回し入れ、中火にかける
-
3
にんじんがしんなりしたら、○の材料を入れてさらに炒める
※○の材料を先に混ぜ合わせておくと味ムラなく作れます♪ - 4 軽く水分が飛んだら火を止め、すりごま(大さじ2)を入れ全体に混ぜ合わせる
- 5 粗熱が取れたら器に盛り、お好みで上からすりごま(分量外)をかけたら完成です♪
きっかけ
にんじんがとってもお値打ちに買えたので、大量消費に子供たちも大好きな醤油マヨネーズ味で作りました♪
おいしくなるコツ
にんじんはスライサーやフードプロセッサーを使い出来るだけ細く千切りにした方が味が染みやすく美味しく作れます♪ 冷蔵庫で冷やして食べても美味しく食べられます♪
- レシピID:1420022749
- 公開日:2023/01/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ふくはんちょう2023/04/26 12:07人参消費にぴったりでした。しかもとってもおいしかったです♪レシピありがとうございました。
沢山作ってもペロっと食べれてしまいますょ❤