⭐簡単副菜⭐にんじんの醤油マヨ炒め(胡麻和え) レシピ・作り方

⭐簡単副菜⭐にんじんの醤油マヨ炒め(胡麻和え)
  • 5分以内
  • 100円以下
⭐︎AAA⭐︎
⭐︎AAA⭐︎
マヨネーズでにんじんの甘さが引き立って子供たちにも大人気の胡麻和えです♪
沢山作ってもペロっと食べれてしまいますょ❤

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじん→千切り
    ※今回はフードプロセッサーで一気に行いましたがスライサーで行ってもOKです♪
  2. 2 フライパンに千切りにしたにんじんを入れ、上からごま油(大さじ1)を回し入れ、中火にかける
  3. 3 にんじんがしんなりしたら、○の材料を入れてさらに炒める
    ※○の材料を先に混ぜ合わせておくと味ムラなく作れます♪
  4. 4 軽く水分が飛んだら火を止め、すりごま(大さじ2)を入れ全体に混ぜ合わせる
  5. 5 粗熱が取れたら器に盛り、お好みで上からすりごま(分量外)をかけたら完成です♪

きっかけ

にんじんがとってもお値打ちに買えたので、大量消費に子供たちも大好きな醤油マヨネーズ味で作りました♪

おいしくなるコツ

にんじんはスライサーやフードプロセッサーを使い出来るだけ細く千切りにした方が味が染みやすく美味しく作れます♪ 冷蔵庫で冷やして食べても美味しく食べられます♪

  • レシピID:1420022749
  • 公開日:2023/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
無限にんじん100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
⭐︎AAA⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ふくはんちょう
    ふくはんちょう
    2023/04/26 12:07
    ⭐簡単副菜⭐にんじんの醤油マヨ炒め(胡麻和え)
    人参消費にぴったりでした。しかもとってもおいしかったです♪レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る