材料(1人分)
- 中華麺
- 1玉
- ポットのお湯
- 300ml
- ラーメンスープ(醤油味)
- 1袋
- 豚ロース焼肉
- 1人分
- 焼肉のタレで味玉
- 1個
- ブロッコリースーパースプラウト
- 少々
- 【豚ロース焼肉】
- ニンニク
- 1かけ
- サラダ油
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 豚ロース薄切り肉
- 100g
- 焼肉のタレ
- 大さじ3
- 【焼肉のタレで味玉】
- ゆで卵
- 1個
- 焼肉のタレ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- 中華麺を茹でる。
-
- 2
-
- 丼にラーメンスープを入れてポットのお湯を注ぐ。
-
- 3
-
- 中華麺を入れて豚ロース焼肉・味玉を添えてスプラウトを添える。
-
- 4
-
- 【豚ロース焼肉】
ニンニクをスライスする。
豚ロース肉を4cm幅にカットする。
玉ねぎを5mm幅にカットする。
-
- 5
-
- フライパンにサラダ油・ニンニクを入れてコールドスタート。
-
- 6
-
- 香りがたったら玉ねぎを入れて炒める。
-
- 7
-
- 玉ねぎがしんなりとしたら豚ロース肉を広げてを入れて炒める。
-
- 8
-
- 豚ロース肉に火が通ったら焼肉のタレを入れて絡める。
-
- 9
-
- 【焼肉のタレで味玉】
袋にゆで卵・焼肉のタレを入れる。
-
- 10
-
- よく馴染ませて空気を抜いて縛り冷蔵庫で一晩寝かせる。
きっかけ
美味しくてボリュームのあるラーメンが食べたくて焼肉を作ってのせてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません