もやしピザ レシピ・作り方

もやしピザ
  • 約10分
西野シオン
西野シオン
箸でつついて食べるスタイルで

材料(2人分)

作り方

  1. 1 洗って水を切ったもやしに小麦粉・片栗粉をまぶす。
    オリーブオイルをひいたフライパンに入れて均し5分程焼く。
    ひっくり返して蒸し焼きにする。
    ピザソースを薄く塗る
  2. 2 ハム・アボカドを切ってのせる。
    チーズをのせてトロッとしたら火を止める。
    仕上げにバーナーで炙って完成
  3. 3 前回よりも小麦粉の量を増やし、具材を茹でた鶏胸肉とモッツァレラチーズでまた作ってみました。ひっくり返す事もし易くなりました。仕上げにバジルソースをかけたら、よりピザっぽくなりました

きっかけ

激安もやし

  • レシピID:1420022723
  • 公開日:2022/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしその他のハムアボカドピザ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る