潰さないレンチンポテトサラダ レシピ・作り方
![潰さないレンチンポテトサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/31ddfcd1e17804cdbe867a75531aa38b40167fe8.55.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
かぶは半月切りにしてお水をかけてラップをする。
電子レンジで600W 3〜4分加熱する。
むらにならないように様子を見ながら加熱時間を調整する -
2
同じように、
じゃがいもは5㎜幅位の細切りにしてお水をかけてラップをする。
電子レンジで600W 4〜5分加熱する -
3
きゅうりは塩を振って時間を置く。
粗熱を取ったじゃがいも(作り方 2)・ゆで卵をボールに入れる。
スプーン等を使ってゆで卵を適当な大きさにする -
4
きゅうりは水洗いして水気を切る。
作り方 1のかぶ・きゅうりをボールに入れる。
○ の材料で味を調えて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません