アプリで広告非表示を体験しよう

きんぴら & きんぴらご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
春菜食堂ϋ ♡
余ったきんぴらをご飯に混ぜ混んで炊き込みご飯風に♬

材料(1人分)

きんぴら
30g
ご飯
150g
青ネギ
小さじ1
【きんぴら】
輪切り唐辛子
小さじ1
ごま油
大さじ1
きんぴらセット
1/2袋
200ml
★牡蠣だし醤油
大さじ2
★料理酒
大さじ2
★みりん
大さじ2
★キビ砂糖
小さじ2
★ほんだし
大さじ1
水(追い焚き用)
100ml
白ごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きんぴらを粗めに刻む。
  2. 2
    ご飯に混ぜ合わせる。
  3. 3
    茶碗に盛り付けて青ネギを散らす。
    ※青ネギは小口切りになっているものを使っています。
  4. 4
    【きんぴらの作り方】
  5. 5
    ←きんぴらセットを使います。
  6. 6
    鍋にごま油・唐辛子を入れてコールドスタート。
  7. 7
    香りがたったらきんぴらセットを入れて炒める。
  8. 8
    しんなりとしたら水・★を入れて煮込む。
    ※★の量はお好みで。
  9. 9
    ごぼうが固かったら水を足して煮込む。
  10. 10
    水分が飛んだら白ごまを入れてサッと炒める。
  11. 11
    バットに広げて冷ます。
    ※冷める時に味が染み込みます。

きっかけ

余ったきんぴらのリメイク料理。

公開日:2022/12/08

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

春菜食堂ϋ ♡ お料理を作るのも食べるのも大好きです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする