材料(1人分)
- きんぴら
- 30g
- ご飯
- 150g
- 青ネギ
- 小さじ1
- 【きんぴら】
- 輪切り唐辛子
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- きんぴらセット
- 1/2袋
- 水
- 200ml
- ★牡蠣だし醤油
- 大さじ2
- ★料理酒
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★キビ砂糖
- 小さじ2
- ★ほんだし
- 大さじ1
- 水(追い焚き用)
- 100ml
- 白ごま
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- きんぴらを粗めに刻む。
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- 2
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- ご飯に混ぜ合わせる。
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- 3
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- 茶碗に盛り付けて青ネギを散らす。
※青ネギは小口切りになっているものを使っています。
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- 4
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- 【きんぴらの作り方】
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- 5
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- ←きんぴらセットを使います。
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- 6
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- 鍋にごま油・唐辛子を入れてコールドスタート。
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- 7
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- 香りがたったらきんぴらセットを入れて炒める。
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- 8
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- しんなりとしたら水・★を入れて煮込む。
※★の量はお好みで。
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- 9
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- ごぼうが固かったら水を足して煮込む。
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- 10
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- 水分が飛んだら白ごまを入れてサッと炒める。
-
- 11
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- バットに広げて冷ます。
※冷める時に味が染み込みます。
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