柿ジャムのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(2〜人分)
- 柿ジャム 95g
- ハチミツ 110g
- 卵 2個
- グレープシードオイル 70g
- 米粉のパンケーキミックス 200g
作り方
- 1 米粉のホットケーキミックス以外の材料を泡立て器で混ぜます。
- 2 1.に米粉のパンケーキミックスを切るように混ぜます。
-
3
2.を型に流し入れて、180度に予熱したオーブンで25〜30分焼きます。
今回は100均のアルミパウンドケーキ型8✖️5cm5個に分けて焼きました。
きっかけ
柿ジャムが傷んでしまう前に…大量消費!
おいしくなるコツ
甘さは、ハチミツの量で調整してください。 焼き具合は、竹串を刺して確認を。
- レシピID:1420022624
- 公開日:2022/12/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません