⭐焼肉のお供に⭐ブラぺでピリッと塩キャベツ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
キャベツをざく切りにする
※手で適当な大きさにちぎってもOKです♪
※我が家では芯の部分は食べやすいように薄切りにしています - 2 ボウルに○の材料を入れ混ぜ合わせ、キャベツを入れ握りながら全体に絡める
- 3 全体が混ざったら塩昆布を入れ全体に絡める
- 4 キャベツから少し水分が出る為、軽く絞りながら器に盛り付けたら完成です♪
きっかけ
義実家でキャベツを沢山頂いたので、大量消費できるレシピを考えました♪
おいしくなるコツ
※調味料とキャベツをギュッと握りながら混ぜることで短時間で味が馴染みやすくなります♪ ※塩昆布は後入れでキャベツの水分で薄まりにくくなり美味しく仕上がります♪ ※我が家はブラぺ好きなので多めに入れてますが、苦手な方は量を減らして下さい!
- レシピID:1420022609
- 公開日:2022/11/28
関連情報
レポートを送る
4 件
☆プラックペッパーがピリッとアクセントに☆
5分で作れる簡単塩キャベツです❤