アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとハムと卵の塩胡椒炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
朝食、お弁当に

材料(2人分)

もやし
1袋
ハム
4枚
1個
○水
小さじ1
○めんつゆ
小さじ1
こめ油
少々
小さじ1
こしょう
少々
ごま油
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは洗って水分を切る。
    ハムは細切りにする。
    卵を溶いて○ の材料を混ぜる。
    フライパンにこめ油・もやしを入れて炒める
  2. 2
    しんなりしたらハムを入れ、フライパンの下半分を空けて卵を流し入れる。
    大きくかき混ぜて、もやし・ハムと馴染ませる。
    塩・こしょうを振り、ごま油を回して完成

きっかけ

もやし消費

公開日:2022/12/16

関連情報

カテゴリ
もやしその他の卵料理お弁当 ウインナー・ハムその他のハムもやし炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする