うどんスープの素で♡おだしが香る♡たぬき玉子焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- 顆粒うどんスープの素 小さじ1/2
- 水 大さじ1
- 天かす 大さじ2
- 小ネギ(小口切り) 大さじ1
- サラダ油 適量
作り方
-
1
ボウルにうどんスープと水を入れ溶かし卵を割りほぐします。
天かす、小ネギも加えてよく混ぜ合わせます。 - 2 フライパンにサラダ油をひき、2を2~3回に分けて焼き包んだらできあがりです。
- 3 器に盛ってお召し上がりください♡
きっかけ
ヒガシマルうどんスープの素をいただいたので(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)♡
おいしくなるコツ
お水の代わりに牛乳を加えても◎です。
- レシピID:1420022585
- 公開日:2022/11/23
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
cacheお返事レポ休みます2023/04/08 12:05美味しかったです♬
ごちそうさまでした
(=^・^=) -
kkikk2023/03/10 17:29美味しくいただきました★
-
Anoa2023/02/28 09:52Guuママちゃ〜ん♪
熱々玉子焼きを大葉においたら変色。そうなるよね…笑
おだしの風味が良くてとっても美味しかったです❣
お買い物行って素敵なお品Getできた? -
食治家(しょくじや)2023/02/01 20:13うどんスープがポイントですね!おいしくいただき喜んでいます♪
天かすでふわふわ♡たぬきうどんならぬたぬき玉子焼きです(*´艸`)