⭐節約レシピ⭐お茶漬けの素で簡単バター醤油パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ(乾麺) 100g(1束)
- 永谷園のお茶づけ海苔 1袋
- バター 5〜10g
- だし醤油 小さじ0.5〜1
作り方
-
1
鍋かフライパンを用意し、パスタを茹でる(写真は2束分です)
※フライパンで茹でる場合は半分に折ると茹でやすいです - 2 パスタが茹で上がる直前にお皿を用意し、バター(10g).だし醤油(小さじ0.5).お茶づけのり(1袋)を入れておく
- 3 茹で上がったパスタを湯切りし、お皿に入れ、全体を混ぜ合わせたら完成です♪
きっかけ
今日は時間がない! 簡単.手間なし.美味しいパスタを♪ 簡単なのでなん度もリピートして作ってます♡
おいしくなるコツ
材料が全体的に塩っ辛いので、パスタは塩を入れずに茹でています 茹で上がったら湯切りはサッと行い、すぐに混ぜ合わせてください! 多少お湯が残っていても全く問題ありません♪ お好みで刻み海苔や刻みネギなどを追加してもOK!
- レシピID:1420022568
- 公開日:2022/11/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
茹で時間を除いたら調理時間30秒!?(笑)
金欠時の強い味方です(笑)❤