アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と白菜のあんかけ中華丼♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一生懸命男飯
鍋で余った白菜を中華丼にして消費しませんか♪

材料(2人分)

豚バラ肉
150g
白菜
250g
玉ねぎ
1/3
★水
200ml
★しょうゆ
大さじ1
★オイスターソース
大さじ1
★酒
大さじ1
★片栗粉
大さじ1
★鶏ガラスープの素
小さじ1
ご飯
丼ぶり2杯分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉、白菜、玉ねぎを食べやすい大きさに切る。
    あんかけのタレは★の調味料たちを混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フライパンに油をひき、豚バラ肉と玉ねぎを炒める。
  3. 3
    白菜を加え、しんなりするまで炒める。
  4. 4
    あんかけのタレをすべて加え、とろみが出るまでよくかき混ぜる。
  5. 5
    丼ぶりにご飯をよそい、盛り付けしたら完成!
    お好みでネギをかけてください

おいしくなるコツ

にんじんやキノコをお好みで使っても美味しいです!

きっかけ

鍋が多くなりがちなこの季節に、余った白菜の消費に!

公開日:2022/11/16

関連情報

カテゴリ
中華丼あんかけチャーハン白菜豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

一生懸命男飯 アラサー社会人の晩御飯記録 簡単メニューを紹介します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする