アプリで広告非表示を体験しよう

ストウブ鍋で山ご飯☆たまごのスフレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sweet climber
低い山ならカワイイ優先♡重たいストウブ鍋を山頂に持っていつものメニューがワンランクアップ

材料(1人分)

ポーションオリーブオイル
1/2個(または小さじ1/2)
たまご
1個
えのき
10グラム
ズッキーニ
20グラム
塩こしょう
少々
とけるチーズ
ひとつまみ
乾燥パセリ
お好みで少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ストウブ鍋は10センチのものを使います。
    あらかじめズッキーニとえのきはざっくりと切っておきます。卵は生なので割れないように気を付けて持っていきます。
  2. 2
    たまごは深めのコップに割り入れたよく泡立てます。100均のミルクフォーマーを使いました、分かりにくいですが写真の様になったらいいです。塩こしょうもしてもう一度混ぜます。
  3. 3
    ストウブ鍋にオリーブオイルをいれたら、底と側面にまんべんなく行きわたらせます。バーナーに置いてズッキーニとえのきを入れてから点火します。すぐに油が熱くなるので急いで1分炒めます。
  4. 4
    手順2のたまご液を入れチーズもいれたらふたをして弱火で3分加熱します。
  5. 5
    出来上がってすぐふたを開けたらこんなにフワフワ♡パセリもふります。
  6. 6
    すぐにしぼんでしまいます。でも食感はフワフワです!

おいしくなるコツ

家で食べるとただのタマゴ焼きですが、外で食べると本当に美味しくなるのは不思議です。

きっかけ

ササッと山頂で作りたくて家にあるものをかき集めたらこんな感じになりました。

公開日:2022/11/08

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理ストウブアウトドア料理・キャンプ飯

このレシピを作ったユーザ

sweet climber 調理用具が大好きなので色んな道具を使いながら「簡単に」つくれる、 そんなお料理が紹介できたらいいなと思います。 健康を考えて、発酵食品やスーパーフードやローフードにも興味があり、 無添加の物が自宅で作れたらいいなーとも思っています♪ また山登りが趣味で山飯も色々作っています。 道具やレシピについても紹介していきたいです。よろしくお願いいたします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする