鶏肉と玉ねぎ&新じゃがの和風な炒めもの★ レシピ・作り方

鶏肉と玉ねぎ&新じゃがの和風な炒めもの★
  • 約30分
  • 300円前後
よこぴん
よこぴん
新じゃがを使いました★

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉の皮を剥がして一口サイズに切ります
  2. 2 玉ねぎを半分にカットし、細切りにします
  3. 3 じゃがいもも薄めに切って細切りにします
  4. 4 耐熱容器に玉ねぎとじゃがいもを入れて軽くラップをし、700wの電子レンジに4分ほどかけます
  5. 5 フライパンを熱し、鶏もも肉と電子レンジにかけた玉ねぎを炒めます
  6. 6 玉ねぎがしんなりしたらじゃがいもを加えて炒めます
  7. 7 5分ほど炒めたら濃口醤油と顆粒だしの素を加えます
  8. 8 濃口醤油が全体に行き渡ったら出来上がり★

きっかけ

じゃがいもと玉ねぎをもらったので

おいしくなるコツ

顆粒だしの素を加えると旨味が出ます

  • レシピID:1420022497
  • 公開日:2022/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉しょうゆ玉ねぎじゃがいも
よこぴん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る