スペアリブの赤ワイン煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- スペアリブ 270g
- 塩 少々
- 粗びき黒こしょう 少々
- こめ油 少々
- 赤ワイン 100ml
- ○醤油 大さじ1
- ○みりん 小さじ1
- ○鶏がらスープの素 小さじ1/2
作り方
-
1
スペアリブに塩・粗びき黒こしょうを振る。
フライパンにこめ油を塗ってスペアリブの表面に焼き目をつける -
2
クッキングシートを敷いてスペアリブをのせ、オーブンで予熱あり200℃ 10分加熱する。
鍋に赤ワインを入れて沸騰させてアルコールを飛ばす。
○ の材料を入れる -
3
スペアリブ(作り方 2)を入れ、落とし蓋をして5分煮る。
ひっくり返して2分位煮る - 4 完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- スペアリブ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)