スペアリブの赤ワイン煮 レシピ・作り方

スペアリブの赤ワイン煮
  • 約30分
西野シオン
西野シオン
開けた赤ワインを飲みながら

材料(2人分)

  • スペアリブ 270g
  • 少々
  • 粗びき黒こしょう 少々
  • こめ油 少々
  • 赤ワイン 100ml
  • ○醤油 大さじ1
  • ○みりん 小さじ1
  • ○鶏がらスープの素 小さじ1/2

作り方

  1. 1 スペアリブに塩・粗びき黒こしょうを振る。
    フライパンにこめ油を塗ってスペアリブの表面に焼き目をつける
  2. 2 クッキングシートを敷いてスペアリブをのせ、オーブンで予熱あり200℃ 10分加熱する。
    鍋に赤ワインを入れて沸騰させてアルコールを飛ばす。
    ○ の材料を入れる
  3. 3 スペアリブ(作り方 2)を入れ、落とし蓋をして5分煮る。
    ひっくり返して2分位煮る
  4. 4 完成

きっかけ

スペアリブを美味しく

  • レシピID:1420022452
  • 公開日:2022/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スペアリブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る