アプリで広告非表示を体験しよう

きのこの風味が美味しい!きのこの焼き浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
栗ようかん
魚焼きグリルで焼いたきのこの香ばしい風味がしみじみ美味しい!

材料(4人分)

エリンギ
1パック
舞茸
1パック
えのき
1パック
☆水
300cc
☆和風顆粒だし
小さじ1
☆醤油
大さじ2
☆みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは石づきを切り落とし、薄切り。
    舞茸はざっくりと手で割く。
    えのきは石づきを切り落とし、ざっくりと分ける。
    それぞれ軽く洗い、水気をきる。
  2. 2
    鍋に☆を入れ、ひと煮立ちさせる。
  3. 3
    魚焼きグリルで様子を見ながら5〜10分程焼く。
  4. 4
    焼けたものから2につけ味を含ませる。

おいしくなるコツ

きのこは大きめにざっくり割くと焼きやすいです。

きっかけ

焼いたきのこの風味が好きなので。

公開日:2022/10/26

関連情報

カテゴリ
エリンギまいたけえのき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする