お肉ホロホロ♡電気圧力鍋で簡単♡手羽元と大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏手羽元
- 6本
- 大根
- 1/3(300g程度)
- すりおろし生姜(チューブでもOK)
- ひとかけ
- ごま油
- 小さじ1
- ☆水
- 150cc
- ☆酒
- 大さじ3
- ☆みりん
- 大さじ3
- ☆砂糖
- 大さじ2~3
- ☆醤油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- 鶏手羽元は熱湯を回しかけ水気をキッチンペーパーで拭き取ります。
-
- 2
-
- 大根は皮を剥き、2センチ程度の半月切りにします。(面倒でなければ面取りしてくださいね。)
-
- 3
-
- 電気圧力鍋にごま油とすりおろし生姜と手羽元を入れ、手羽元の色が変わるまで炒めたら大根も加え、油が回るようにさっと炒めます。
-
- 4
-
- ☆の材料を加えて15分加圧します。
(我が家はクッキングプロを使っているので肉・豆コース)
ピンが下りたらたまにかき混ぜながら10分程煮詰めたらできあがりです。
-
- 5
- 器に盛ってお好みで小ネギ等を添えてお召し上がりください♡
おいしくなるコツ
甘めがお好きな方はお砂糖は大さじ3で♪
きっかけ
電気圧力鍋の活用レシピ。
おかずにもおつまみにもお箸の止まらない1品です(๑>ڡ<๑)