豚肉とキャベツのニンニク味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
春菜食堂ϋ ♡
ガツンとニンニクのパンチがきいたお箸が止まらないヤツ♬
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ニンニク
1かけ
サラダ油
大さじ1
豚ロース薄切り肉
150g
キャベツ
3枚
玉ねぎ
1/4個
★料理酒
大さじ2
★みりん
大さじ1
★味噌
小さじ2
★牡蠣だし醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚ロース肉は4cm幅にカットする。
    キャベツはザク切りにする。
    玉ねぎ・ニンニクはスライスする。
  2. 2
    ★を混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油・ニンニクを入れてコールドスタート。
  4. 4
    香りがたったらキャベツ・玉ねぎを入れて炒める。
  5. 5
    野菜がしんなりとしたら、野菜を脇に寄せて豚ロース肉を入れて炒める。
  6. 6
    豚ロース肉の色が変わったら【2】を入れて炒める。
  7. 7
    出来あがり。

きっかけ

スタミナがつきそうなニンニクを使った味噌炒め。

公開日:2022/10/11

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理味噌ガーリック・にんにく玉ねぎキャベツ

このレシピを作ったユーザ

春菜食堂ϋ ♡ お料理を作るのも食べるのも大好きです♡

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/26 20:55
めっちゃご飯が進みました!ごっつぁんでしたm(__)m
ペコ山さん
ありがとうございます。 もりもり食べてくださいね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする