材料(2人分)
- ニンニク
- 1かけ
- サラダ油
- 大さじ1
- 豚ロース薄切り肉
- 150g
- キャベツ
- 3枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ★料理酒
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★味噌
- 小さじ2
- ★牡蠣だし醤油
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 豚ロース肉は4cm幅にカットする。
キャベツはザク切りにする。
玉ねぎ・ニンニクはスライスする。
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- 2
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- ★を混ぜ合わせる。
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- 3
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- フライパンにサラダ油・ニンニクを入れてコールドスタート。
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- 4
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- 香りがたったらキャベツ・玉ねぎを入れて炒める。
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- 5
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- 野菜がしんなりとしたら、野菜を脇に寄せて豚ロース肉を入れて炒める。
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- 6
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- 豚ロース肉の色が変わったら【2】を入れて炒める。
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- 7
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- 出来あがり。
きっかけ
スタミナがつきそうなニンニクを使った味噌炒め。