材料(1人分)
- 辛ラーメン
- 1袋
- チョリソー(辛いウィンナー)
- 3本
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 水
- 1カップ
- ご飯
- 1/2人分
- 卵
- 1個
- シュレッドチーズ
- 適量
- 青ネギ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ←コレを使います。
農心 辛ラーメン
-
- 2
-
- チョリソーを小口切りにする。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイル・チョリソーを入れてコールドスタート。
-
- 4
-
- チョリソーがこんがりと焼けたら、辛ラーメンの麺をほぐしながら入れる。
-
- 5
-
- 水を加えて麺を浸して強火にする。
-
- 6
-
- 沸騰したら中火にして、付属のかやくを入れて蓋をして5分蒸し焼きにする。
※蒸しあがらなかったら水を足して時間を追加する。
-
- 7
-
- 水分が飛んだら、温かいご飯を入れて炒める。
-
- 8
-
- 付属の粉末スープを入れて混ぜ合わせる。
-
- 9
-
- 真ん中を空けて卵を落とす。
-
- 10
-
- チーズをたっぷりのせる。
-
- 11
-
- 弱火にして蓋をしてチーズを溶かす。
-
- 12
-
- 仕上げに青ネギを散らす。
※青ネギは切って売ってあるのを使いました。
-
- 13
-
- おこげが美味しいですよ。
おいしくなるコツ
おこげを作ると美味しいです。
きっかけ
辛いそば飯が食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません