アプリで広告非表示を体験しよう

辛ラーメンでチーズそば飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
春菜食堂ϋ ♡
辛ラーメンで作るピリ辛のチーズそば飯♬

材料(1人分)

辛ラーメン
1袋
チョリソー(辛いウィンナー)
3本
オリーブオイル
大さじ1
1カップ
ご飯
1/2人分
1個
シュレッドチーズ
適量
青ネギ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ←コレを使います。

    農心 辛ラーメン
  2. 2
    チョリソーを小口切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル・チョリソーを入れてコールドスタート。
  4. 4
    チョリソーがこんがりと焼けたら、辛ラーメンの麺をほぐしながら入れる。
  5. 5
    水を加えて麺を浸して強火にする。
  6. 6
    沸騰したら中火にして、付属のかやくを入れて蓋をして5分蒸し焼きにする。
    ※蒸しあがらなかったら水を足して時間を追加する。
  7. 7
    水分が飛んだら、温かいご飯を入れて炒める。
  8. 8
    付属の粉末スープを入れて混ぜ合わせる。
  9. 9
    真ん中を空けて卵を落とす。
  10. 10
    チーズをたっぷりのせる。
  11. 11
    弱火にして蓋をしてチーズを溶かす。
  12. 12
    仕上げに青ネギを散らす。
    ※青ネギは切って売ってあるのを使いました。
  13. 13
    おこげが美味しいですよ。

おいしくなるコツ

おこげを作ると美味しいです。

きっかけ

辛いそば飯が食べたくて。

公開日:2022/10/11

関連情報

カテゴリ
そばめし

このレシピを作ったユーザ

春菜食堂ϋ ♡ お料理を作るのも食べるのも大好きです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする