鶏むね肉しっとり柔らか♡ヘルシーチキンカレー レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 鶏むね肉は皮を取り、1口大のそぎ切りにし、ビニール袋に入れ片栗粉を加え、シャカシャカ振ってまぶします。
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- 2
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- ○玉ねぎは半分に切ってから薄切りにします。
○にんじんは皮をむきいちょう切りにします。
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- 3
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- 鍋にサラダ油をひき、1を両面軽く焼き色がつくまで焼き、いったん取り出します。
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- 4
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- 同じ鍋に2を入れ玉ねぎがしんなりするまで炒めます。
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- 5
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- ☆の材料を加え、鶏むね肉を戻し入れ、蓋をして20分中火で煮込みます。
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- 6
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- 火を消してカレールーを溶かします。
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- 7
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- じゃがいもは皮をむき1センチの輪切りにし、5分程水にさらします。
水気を切って耐熱容器に入れ600wのレンジで4分加熱します。
フライパンにバターを溶かし両面こんがり焼きます。
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- 8
- 器にごはんとじゃがいもを盛り付け、6をかけてお召し上がりください♡
おいしくなるコツ
お野菜の切り方や隠し味の調味料はお好みでどうぞ♡
きっかけ
鶏むね肉のレシピを色々研究中です。
ヘルシーだけどゴロゴロお肉のボリュームカレーです♬
ルーにじゃがいもは入れずバター焼きにして添えました♡