豆乳ジェノベーゼらーめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
春菜食堂ϋ ♡
豆乳とジェノベーゼソースがよく合う♬

材料(1人分)

中華麺
1玉
100ml
鶏がらスープの物
小さじ1
豆乳
200ml
ジェノベーゼソース
小さじ2
【トッピング】
ローストチキン(サラダチキン)
30g
アスパラ(細いの)
3本
ヤングコーン
2本
ミニトマト
1個
パルミジャーノ・レッジャーノ(粉チーズ)
適量
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    アスパラのポキっと折れる所で折って3等分に斜め切りにする。
  2. 2
    レンジアップする。
     根菜モード
  3. 3
    鍋に水を入れて沸騰したら鶏がらスープの素を入れて溶かす。
  4. 4
    弱火にして豆乳・ジェノベーゼソースを入れて混ぜ合わせる。
  5. 5
    中華麺を茹でる。
  6. 6
    器に中華麺を入れてスープを注ぎ、ローストチキン・アスパラ・ヤングコーン・ミニトマトをのせる。
    パルミジャーノをすりおろしオリーブオイルを回しかける。

おいしくなるコツ

鶏がらスープの素を入れて塩味を足す。

きっかけ

豆乳とジェノベーゼソースが合うと思ってらーめんスープにしてみました。

公開日:2022/10/07

関連情報

カテゴリ
その他のラーメンジェノベーゼソース

このレシピを作ったユーザ

春菜食堂ϋ ♡ お料理を作るのも食べるのも大好きです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする