アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ肉と小松菜の塩ダレ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
春菜食堂ϋ ♡
旨味のある塩ダレをきかせて黒こしょうでアクセントを♬

材料(2人分)

豚バラ肉
150g
ごま油
大さじ1
小松菜
2株
【塩ダレ】
長ネギ
10cm
★ニンニク(チューブ)
小さじ1
★鶏がらスープの素
小さじ1
★キビ砂糖
小さじ1
ハーブソルト・黒こしょう
少々
ごま油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【塩ダレを作ります】
  2. 2
    長ネギをみじん切りにする。
  3. 3
    耐熱ボールに長ネギ・★を入れる。
  4. 4
    フライパンでごま油を熱々に温める。
  5. 5
    熱々のごま油をジューッとかけてハーブソルト・黒こしょうをふる。
    ※火傷に注意。
  6. 6
    しばらく置いておくと全体がしっとりとして馴染みます。
  7. 7
    【塩ダレ炒めを作る。】
  8. 8
    豚バラ肉・小松菜を4cm幅にカットする。
  9. 9
    フライパンにごま油・豚バラ肉・小松菜の茎を入れてコールドスタート。
  10. 10
    豚バラ肉の表面の色が変わったら小松菜の葉を入れて炒める。
  11. 11
    全体に油が回ったら塩ダレを入れて炒める。
  12. 12
    粒黒こしょうをふる。

おいしくなるコツ

塩ダレだからめっちゃ美味しい。

きっかけ

割と安価な豚バラ肉を使ったおかず。

公開日:2022/10/07

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉小松菜

このレシピを作ったユーザ

春菜食堂ϋ ♡ お料理を作るのも食べるのも大好きです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする