ダイエット応援♡ヘルシー♡えのきのカルボナーラ風 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- えのき
- 1袋
- ベーコン
- 4枚
- 玉ねぎ(中)
- 1/4
- 卵
- 1個
- ☆顆粒コンソメ
- 小さじ1/2
- ☆粉チーズ
- 大さじ1~2
- ☆めんつゆ(3倍濃縮)
- 小さじ1
- すりおろしにんにく(チューブでもOK)
- ひとかけ
- バター
- 10g
- 塩
- 少々
- 黒こしょう
- 少々
作り方
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- 1
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- 卵を割りほぐし☆の材料を加えて、混ぜ合わせておきます。
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- 2
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- 〇えのきは石づきを切り落とし、細かく手でほぐします。
〇玉ねぎは薄切りにします。
〇ベーコンは1センチ程度の短冊切りにします。
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- 3
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- フライパンにバターを溶かし、にんにく、ベーコン、玉ねぎを加え、玉ねぎがしんなりするまで炒めます。
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- 4
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- えのきを加えて火が通るまで炒めたら火を止めます。
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- 5
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- 1を加え混ぜて塩、黒こしょうで味を整えたらできあがりです。
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- 6
- 器に盛ってお召し上がりください♡
おいしくなるコツ
卵は卵黄だけにすると濃厚に仕上がりますが、私はもったいないので白身も使っています♬
きっかけ
おうちにあるもので♡
ダイエット中やきのこ好きさんにも(๑•̀ㅂ•́)و✧
えのきを使ってカルボナーラ風の味付けにしました( *´艸`)