いい香り♡白だしマヨで♡セロリの葉の玉子焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 セロリの葉は粗みじん切りにします。
- 2 卵を溶きほぐし、☆の材料と1を加えてよく混ぜ合わせます。
- 3 フライパンにサラダ油をひき、2を2回に分けて焼き包んだらできあがりです。
- 4 器に盛ってお召し上がりください♡
きっかけ
玉子焼きにハマっているので( *´艸`)
おいしくなるコツ
〇セロリの葉の量が増えると巻きにくくなるので、お好みの量で調整してくださいね。 〇マヨネーズは多少ダマになってても焼いちゃえば大丈夫です♪
- レシピID:1420022265
- 公開日:2022/09/19
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
Yuuko♡2024/04/10 12:51Guuママちゃん こんにちは♬.*゚余ってしまいがちなセロリの葉活用、とっても良かったです(*^^*)ふわふわで 優しい味、セロリの葉が爽やかに香りました♡
-
ここなっつん2022/11/15 20:46きょうはこちら♬ちょうど我が家にセロリがあったので作ってみました❢白だしとマヨで美味しい玉子焼きに♡お弁当にもピッタリ✨←滅多に作らないけど…素敵レシピ感謝❤
-
Anoa2022/11/11 11:28Guuママちゃん!こんにちは♪
朝食に爽やかに頂いたけど
つまみにも絶対いいよね❣
今度は晩酌のお供に作りまーす♡
素敵なレシピありがとうꕤᴗ͈ˬᴗ͈ꕤ♬
セロリの香りに白だしマヨが合うんです( *´艸`)
葉の量でボリュームが変化〜写真はたっぷり15g入れてますᕷ*.