止まらない食感♡れんこんのきんぴらのり塩味 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- れんこん
- 250~300g
- ごま油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- ☆青のり(あおさ)
- 小さじ2~大さじ1
- ☆顆粒鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ☆塩
- 少々
作り方
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- 1
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- れんこんは皮をむき、5ミリ程度のいちょう切りにし、5分程水にさらし水気を切っておきます。
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- 2
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- フライパンにごま油をひき1を入れ、半透明になるまで炒めたら弱火にし、酒を加え蓋をし1分蒸し焼きにします。
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- 3
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- 弱火のまま☆の材料を加え混ぜ炒めたらできあがりです。
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- 4
- 器に盛ってお召し上がりください♡
おいしくなるコツ
細いれんこんならいちょう切りでなく半分でOKです。
きっかけ
れんこんが好きなので( *´艸`)
炒めたれんこんにのり塩をまぶすだけ♡
おつまみ、小鉢、お弁当のすき間にもᕷ*