しっとりふわふわ♡おからパウダーでチーズ蒸しパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ⚫おからパウダー
- 20g
- ⚫砂糖
- 15g
- ⚫ベーキングパウダー
- 3g
- ☆キリクリームチーズ(クリームチーズ)
- 2~3個(35~55g)
- ☆卵
- 1個
- ☆水
- 70cc
作り方
-
- 1
- クリームチーズは常温に戻しておきます。
-
- 2
-
- ボウルに⚫の材料を入れて混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- ☆の材料を加えてよく混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 型やタッパーに流し入れ、600wのレンジで3分30秒加熱し、そのまま2分程放置します。
-
- 5
-
- 形からはずせばできあがりです。
タッパーの場合は切り分けてお召し上がりください♡
おいしくなるコツ
〇冷めてもふわふわです♪
〇甘さ控えめなのでジャムやクリームを添えても美味しいです♡
〇チーズの量はお好みで調整してくださいね。
きっかけ
おからパウダーの消費に♡
おやつや朝ごはんにすぐできちゃう♪
おからパウダーとクリームチーズを使ったふわふわな簡単ヘルシーチーズ蒸しパンです♡