鮭の中骨水煮缶とミックスビーンズの無水カレー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭の中骨水煮缶 1缶
- ミックスビーンズ 1袋or1缶
- 玉ねぎスライス 中1/2個
- すりおろしにんにく 1片
- すりおろし生姜 1片
- カレー粉(インディアンカレー) 大さじ1と1/2
- 酒 100cc
- ケチャップ 大さじ1
- ソース 小さじ1
- ココナッツオイル(お好きな油) 適量
- 蜂蜜(砂糖や甘味) 適量
作り方
- 1 しょうが、にんにくはすりおろし玉ねぎはスライスしておく。
- 2 フライパンにココナッツオイルを熱し、玉ねぎ、にんにく、生姜を入れて焦げないように中火で炒める。
- 3 2.のフライパンにカレー粉を加えて炒め、粉っぽさが無くなったら缶の水ごと鮭缶、ミックスビーンズ、酒を加え、沸騰してきたら火を弱め、続けてケチャップ、ソース、蜂蜜も加えて煮る。
- 4 味を見てお好みでチリペッパーやスパイスで調節してください^ ^
きっかけ
カレーも魚も食べたかったからなのと、魚の缶詰は一人暮らしには必須アイテムだなぁと感じているのでレシピを増やしたいと思っています^ ^鯖缶でも美味しいです♪
おいしくなるコツ
カレーの辛さの好みや味付けはご家庭でだいぶ違うので辛いのがお好きな方は玉ねぎを炒める段階で鷹の爪も一緒に炒めたり、お好きなスパイス(ターメリック、クミン、ガラムマサラ等)を足してオリジナルカレーを作ってみてくださいね^ ^
- レシピID:1420022164
- 公開日:2022/07/31
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