鮭の中骨水煮缶とミックスビーンズの無水カレー♪ レシピ・作り方

鮭の中骨水煮缶とミックスビーンズの無水カレー♪
  • 約15分
  • 300円前後
Heart seed53
Heart seed53
カレー食べたい!でも体の為に魚食べなきゃ!と作ったら絶品でしたw

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しょうが、にんにくはすりおろし玉ねぎはスライスしておく。
  2. 2 フライパンにココナッツオイルを熱し、玉ねぎ、にんにく、生姜を入れて焦げないように中火で炒める。
  3. 3 2.のフライパンにカレー粉を加えて炒め、粉っぽさが無くなったら缶の水ごと鮭缶、ミックスビーンズ、酒を加え、沸騰してきたら火を弱め、続けてケチャップ、ソース、蜂蜜も加えて煮る。
  4. 4 味を見てお好みでチリペッパーやスパイスで調節してください^ ^

きっかけ

カレーも魚も食べたかったからなのと、魚の缶詰は一人暮らしには必須アイテムだなぁと感じているのでレシピを増やしたいと思っています^ ^鯖缶でも美味しいです♪

おいしくなるコツ

カレーの辛さの好みや味付けはご家庭でだいぶ違うので辛いのがお好きな方は玉ねぎを炒める段階で鷹の爪も一緒に炒めたり、お好きなスパイス(ターメリック、クミン、ガラムマサラ等)を足してオリジナルカレーを作ってみてくださいね^ ^

  • レシピID:1420022164
  • 公開日:2022/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理お疲れ気味の方簡単魚料理スパイスカレー鮭缶
Heart seed53
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る