フライパンで簡単♡ツナのズッキーニのチーズリゾット レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- お米は研がずにさっと洗いザルにあけておきます。(無洗米ならそのままで)
-
- 2
-
- ズッキーニはヘタを切り落とし、1センチ程度のイチョウ切りにします。
-
- 3
-
- 〇玉ねぎはみじん切りにします。
〇まいたけは食べやすい大きさに手でほぐします。
-
- 4
-
- フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを炒め、香りがたったら玉ねぎ、米、ツナ缶を加え、油が回るように2分程で下から返すようにして混ぜ炒めます。
-
- 5
-
- ☆の材料とまいたけを加えて煮立ったら蓋をし、弱火で15分煮込みます。
-
- 6
-
- ズッキーニ、牛乳または豆乳、ビザ用チーズを加え軽く混ぜ、もう一度蓋をして弱火で2分程煮込み、チーズが完全に溶けたら、塩こしょうで味を整えてできあがりです。
-
- 7
- 器に盛ってお召し上がりください♡
おいしくなるコツ
○まいたけはお好みのきのこでOKです。
○エビやイカ等を加えても美味しいです、
○ツナ缶の代わりにソーセージやベーコンでも美味しいです♡
きっかけ
ズッキーニのレシピを色々研究中です。
でも作り方は超簡単♪サッと炒めたらあとはほとんど弱火で15分待つだけ( *´艸`)