お肉柔らか♡酸味が少なくて食べやすい♡豚キムチ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は食べやすい大きさに切り、ビニール袋に入れ☆の材料を加えてよく揉みこみます。
-
- 2
-
- 玉ねぎは薄切りにします。
-
- 3
-
- 玉ねぎを1のビニール袋に加え、さらにもみこみます。
-
- 4
-
- フライパンにごま油をひき、3を入れ火が通るまで炒めます。
-
- 5
-
- キムチを汁ごと加え、炒め混ぜたらできあがりです。
-
- 6
- 器に盛ってお召し上がりください♡
おいしくなるコツ
〇豚バラ肉に代わりに豚こま肉や豚しゃぶ肉でもOKです。
〇キムチの火の通り具合はお好みで♡
きっかけ
うちの定番の豚キムチです。
玉ねぎの甘みがキムチの酸味を穏やかにするので食べやすい豚キムチです( *´艸`)