お肉柔らか♡酸味が少なくて食べやすい♡豚キムチ レシピ・作り方

お肉柔らか♡酸味が少なくて食べやすい♡豚キムチ
  • 約10分
  • 300円前後
Guuママ
Guuママ
味付けはめんつゆで簡単♡豚肉にちょっと片栗粉をまぶすことでパサつかず柔らかに♪
玉ねぎの甘みがキムチの酸味を穏やかにするので食べやすい豚キムチです( *´艸`)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、ビニール袋に入れ☆の材料を加えてよく揉みこみます。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにします。
  3. 3 玉ねぎを1のビニール袋に加え、さらにもみこみます。
  4. 4 フライパンにごま油をひき、3を入れ火が通るまで炒めます。
  5. 5 キムチを汁ごと加え、炒め混ぜたらできあがりです。
  6. 6 器に盛ってお召し上がりください♡

きっかけ

うちの定番の豚キムチです。

おいしくなるコツ

〇豚バラ肉に代わりに豚こま肉や豚しゃぶ肉でもOKです。 〇キムチの火の通り具合はお好みで♡

  • レシピID:1420022154
  • 公開日:2022/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチ豚こま切れ肉・切り落とし肉豚バラ肉簡単豚肉料理簡単夕食
関連キーワード
簡単夕食 簡単おつまみ 柔らか豚キムチ 節約 キムチ 豚しゃぶ肉 ヘルシー 菌活 簡単 低糖質 糖質制限 低カロリー 腸活 簡単豚キムチ おうち居酒屋 簡単メイン
料理名
豚キムチ、玉ねぎ入り豚キムチ、柔らか豚キムチ
Guuママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • choocooo
    choocooo
    2023/09/06 16:49
    お肉柔らか♡酸味が少なくて食べやすい♡豚キムチ
    食べやすい豚キムチでおいしかったです♡
    レシピありがとうございました♪
  • Anoa
    Anoa
    2022/09/02 15:27
    お肉柔らか♡酸味が少なくて食べやすい♡豚キムチ
    Guuママちゃ〜ん♪
    お肉柔らかでトゥルンとしてとっても美味しかった(๑•؎ •)♡
    から 昨日はビール飲み過ぎちゃったよー
    ビールっ腹がかなり育ってきた〜笑
  • めぐゾー
    めぐゾー
    2022/08/21 18:15
    お肉柔らか♡酸味が少なくて食べやすい♡豚キムチ
    柔らかお肉がたまらぁ~んっ♪とっても美味しく出来ましたぁ〜♪♪ご馳走様でしたぁ~♪(人 •͈ᴗ•͈)
  • ★るきるき★
    ★るきるき★
    2022/08/10 21:14
    お肉柔らか♡酸味が少なくて食べやすい♡豚キムチ
    美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る