大葉が香る♡じゃがいもベーコンバター炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき、1口大の乱切りにします。
(時間があれば10分程水にさらしアク抜きします。) - 2 耐熱容器に1を入れ、ふんわりとラップをし600wのレンジで5〜6分加熱します(串が刺さるくらい柔らかくします)
-
3
〇ベーコンは7ミリ程度に切ります。
〇大葉は千切りにします。 - 4 フライパンにバターを溶かし、じゃがいもとベーコンを入れ、ベーコンがカリッとするまで炒めます。
- 5 醤油を回しかけ、大葉を加えて絡めたらできあがりです。
- 6 器に盛ってお召し上がりください♡
きっかけ
じゃがいもをたくさんいただいたので(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)
おいしくなるコツ
じゃがいもはレンジで串が通るぐらいまで加熱してくださいね♡
- レシピID:1420022128
- 公開日:2022/07/25
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ここなっつん2023/02/01 21:25きょうはこちら♬ちょうどじゃが芋あったので作ってみました❣バター醤油とベーコン&じゃが芋が合うのはもちろん大葉がアクセントになって美味し〜✨今日もご馳走様です❤
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2022/09/17 12:34Guuママさん♪お昼に、家のじゃがいもでたっぷり作りました☘️じゃがいも大好きな子供がペロリ完食♥大葉入れるの初めてだけど香り良くおいしい♡素敵なアイデア感謝♡
-
めぐゾー2022/08/12 19:42ウィンナーで作ってみましたぁ~♪とっても美味しかったぁ~♪♪大葉がめっちゃ合う♪♪ご馳走様でしたぁ~♪(人 •͈ᴗ•͈)
もうこれだけで美味しいんですが…今回は大葉をたっぷり絡めてᕷ*.°
大葉がいい仕事してます( *´艸`)