ツナマヨだから食べやすい♡ゴーヤとツナのサラダ レシピ・作り方
作り方
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- ゴーヤは縦半分に切りワタとタネを綺麗に取り除き薄切りにします。
塩小さじ1/4(分量外)を軽く揉みこみ5分置きます。
鍋に湯を沸かし2分茹でたら水にさらしザルにあけておきます。
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- 2
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- 玉ねぎは薄くスライス(スライサーなら簡単)し、200ccの水と酢小ささじ2(分量外)をボウルに入れて10分さらし、水気をきっておきます。
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- 3
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- ボウルに☆の材料を混ぜ合わせ、水気をギュッと絞った1、2、ツナ缶を加え混ぜたらできあがりです。
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- 4
- 器に盛ってお好みで白ごまを散らしてお召し上がりください♡
おいしくなるコツ
玉ねぎは酢水につけると辛みがとびますよ♪
きっかけ
食べやすいゴーヤのサラダにしたくて。
火を使わないので暑い日にピッタリ( *´艸`)