簡単節約♡こく旨♡もやしと魚肉ソーセージのサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- もやし
- 1袋(200g)
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- コーン缶
- 50g
- 顆粒和風だしの素
- 大さじ1
- ☆マヨネーズ
- 大さじ2
- ☆かつおぶし
- 3g
- ☆白炒りごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- もやしは耐熱ボウルに入れ、ふんわりとラップをし、600wのレンジで3分加熱します。
熱いうちに顆粒和風だしの素を混ぜ合わせ、3分程置いたら、水気をしっかり切ります。
-
- 2
-
- 魚肉ソーセージは縦半分に切ってから5ミリ程度の斜め切りにします。
-
- 3
-
- 1のボウルにコーン、魚肉ソーセージ、☆の材料を加え、混ぜ合わせたらできあがりです。
-
- 4
- 器に盛ってお召し上がりください♡
おいしくなるコツ
もやしに先に下味をつけることで時間がたっても水っぽくなりません٩(ˊᗜˋ*)و♪
きっかけ
お家にあるもので。
もやしに先に下味をつけることで水っぽくなりませんᕷ*