カチャトーラ(鶏肉のトマト煮込み) レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鶏もも肉は大きめのひと口大に切り、塩こしょうをしておく。玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。にんにくは皮をむいて半分にし芽をとる。
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- 2
- 厚手の鍋(staubなど)にオリーブオイルをしき、鶏もも肉を皮目をきつね色になるまで焼く。(裏返さず皮目だけ焼く)
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- 3
- 鶏もも肉を一度取り出し、同じ鍋ににんにくを入れ香りがでたら取り出して、玉ねぎとにんじんを加えてしんなりするまで炒める。
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- 4
- 水、砂糖、みりん、コンソメ、ホールトマト缶を加え、トマトはヘラで潰す。ある程度崩れたら、鶏もも肉、にんにくを加える。沸騰したら蓋をして30分〜1時間煮る。
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- 5
- しょうゆとウスターソースを加える。
お好みでチーズを入れる場合はここでいれて、蓋をして10秒くらい待つとトロケて美味しい。
おいしくなるコツ
厚手鍋で作ると美味しくできます!香味野菜が大丈夫なら、仕上げにイタリアンパセリを添えるとよりイタリアンな味になります!
きっかけ
鶏もも肉をやわらか~く食べたくて。
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