レンジで簡単♡さっぱり大人味♡春菊の梅しらす和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 春菊は下の硬いところを切り落とし(1センチ程度)3センチ程度に切ります。
耐熱容器入れ、水大さじ2(分量外)をまわしかけラップをし、600wのレンジで2分半~3分加熱します。
-
- 2
-
- ザルにあけ流水で洗い、ギュッと水気を絞ります。
-
- 3
-
- 梅干しは種を取り除き、包丁で叩いて潰しペースト状にします。
-
- 4
-
- ボウルに梅干しと☆の材料を混ぜ合わせ、春菊をほぐしながら加えて和えたらできあがりです。
-
- 5
- 器に盛ってお召し上がりください♡
おいしくなるコツ
梅干しとしらすの塩分があるのでお塩は調整しながら入れてくださいね。
きっかけ
春菊と梅干しをいただいたので♡
ザクザク切った春菊をレンチンして合えるだけ♡
春菊の香り、ごま油としらすの旨みプラス梅干しの酸味で何とも美味しい大人味( *´艸`)