ポリポリやみつき♡きゅうりのにんにく醤油漬け レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- きゅうり
- 3本
- ☆醤油
- 大さじ3
- ☆ごま油
- 大さじ2
- ☆酢
- 大さじ2
- ☆オリゴ糖(砂糖)
- 大さじ2(大さじ1)
- ☆にんにくチューブ
- 5~6センチ
- ☆白炒りごま
- 大さじ1.5
作り方
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- 1
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- きゅうりはへたを切り落とし、めん棒で叩いて、食べやすい大きさに切ります。
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- 2
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- 丈夫なビニール袋に1と☆の材料を入れ、よく混ざるように揉みこみ、ビニール袋の空気を抜いて口をしばり、冷蔵庫で1時間程漬け込んだらできあがりです。
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- 3
- 清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保管してください♡
おいしくなるコツ
〇お醤油多くない?って思うけどきゅうりから水分がでるので(。•̀ᴗ-)و ̑̑
〇日持ちは冷蔵庫で3~4日程度です。
〇半日~1日置いたぐらいが1番おいしいです♪
きっかけ
きゅうりが安かったので♡
と思っても…にんにく醤油とポリポリ食感がやみつきでお箸が止まらず作り置けません( *´艸`)
よーく冷やして召し上がれᕷ*