めんつゆで簡単♡超特急♡豚肉と水菜の柚子胡椒炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ○エリンギは横半分に切ってから食べやすい大きさに手でさきます。
○水菜は根元を切り落とし、4センチ程度に切ります。
-
- 2
- ☆の材料は混ぜ合わせておきます。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油をひき、豚肉を色が変わるまで炒めます。
-
- 4
-
- エリンギを加え、火が通るまで炒めます。
-
- 5
-
- 水菜を入れしんなりするまで炒めたら、2を加えて炒め混ぜたらできあがりです。
-
- 6
- 器に盛ってお召し上がりください♡
おいしくなるコツ
〇豚しゃぶ肉は豚こまや豚バラでもOKです。
きっかけ
お家にあるもので。
かさが減るので水菜1袋なんてペロリᕷ*.°
味付けはめんつゆ&柚子胡椒で簡単です( *´艸`)