ししゃものパエリア風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ホットプレートにオリーブ油を入れ、ししゃもの両面をこんがり焼き、一旦ししゃもは取り出す
- 2 ホットプレートの残り油で、洗っていない米、刻んだらっきょう漬けを炒める
-
3
米が透き通ったら、野菜ジュース、塩を入れ、スライスした☆の野菜を上にのせる
蓋をして中火~強火で約10分炊く -
4
ししゃもを戻し入れて蓋をし、更に中火で10分
火を消し、約10分蓋をしたまま蒸らす - 5 食べる直前、レモン汁と青シソをかけていただきます
きっかけ
私には塩気が強すぎるししゃもを、なんとか活用したくて
おいしくなるコツ
適当サイズのホットプレートがなければ、フライパンで☆ ししゃもは、こんがり焼いて下さい らっきょう漬けがなければ、玉ねぎでも~ その際は、塩を少し足して下さいね もちろん、にんにくを入れてもGood♪
- レシピID:1420022066
- 公開日:2022/06/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ししゃもは、トマト系とよく合います♪