ししゃものパエリア風 レシピ・作り方

ししゃものパエリア風
  • 約30分
  • 500円前後
はらださの
はらださの
殻の出ない、食べやすいパエリア♪
ししゃもは、トマト系とよく合います♪

材料(2人分)

  • ししゃも 10匹
  • 有機EXVオリーブ油(スペイン) 大さじ2
  • 米(日本食材) 1合
  • らっきょう漬け(日本食材) 約8粒
  • 無塩有機野菜ジュース 200ml
  • 天日塩 小さじ1/2
  • ☆赤パプリカ 1/2個
  • ☆黄パプリカ 1/2個
  • ☆エリンギ 大1本
  • 青シソ(日本食材) 5枚
  • 有機レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 ホットプレートにオリーブ油を入れ、ししゃもの両面をこんがり焼き、一旦ししゃもは取り出す
  2. 2 ホットプレートの残り油で、洗っていない米、刻んだらっきょう漬けを炒める
  3. 3 米が透き通ったら、野菜ジュース、塩を入れ、スライスした☆の野菜を上にのせる

    蓋をして中火~強火で約10分炊く
  4. 4 ししゃもを戻し入れて蓋をし、更に中火で10分

    火を消し、約10分蓋をしたまま蒸らす
  5. 5 食べる直前、レモン汁と青シソをかけていただきます

きっかけ

私には塩気が強すぎるししゃもを、なんとか活用したくて

おいしくなるコツ

適当サイズのホットプレートがなければ、フライパンで☆ ししゃもは、こんがり焼いて下さい らっきょう漬けがなければ、玉ねぎでも~ その際は、塩を少し足して下さいね もちろん、にんにくを入れてもGood♪

  • レシピID:1420022066
  • 公開日:2022/06/23
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カテゴリ
ホットプレートで作るパエリアししゃもパエリア
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