簡単♡お手軽♡見栄えよし♡アクアパッツァ レシピ・作り方

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Guuママ
アクアパッツァを切り身のスズキを使ってお手軽にᕷ*.°
簡単なのに魚介のうま味たっっっぷりのスープは飲みほしちゃいます( *´艸`)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

スズキ(切り身)
2枚
ズッキーニ
1本
あさり
150g
ミニトマト
6~8個
ブラックオリーブ(種なし)
10個
にんにく
ひとかけ
オリーブオイル(炒め用)
大さじ1
☆水
150cc
☆白ワイン
50cc
オリーブオイル(仕上げ用)
ひとまわし
少々
こしょう
少々
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    〇にんにくはみじん切りにします。
    〇ズッキーニはヘタとおしりを切り落とし、1センチ程度の輪切りにします。
    〇ミニトマトは半分に切ります。
    〇あさりは砂抜きしておきます。
  2. 2
    スズキは塩(分量外)を少々振り10分程おき、キッチンペーパーで水気をふきとります。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを大さじ1ひき、にんにくを香りがたつまで炒め、スズキと、ズッキーニは空いている所に入れ、両面こんがり焼きます(完全に火が通ってなくて大丈夫です)
  4. 4
    あさり、ミニトマト、ブラックオリーブ(種なし) をパラッと入れ、☆の材料を入れひと煮立ちしたら蓋をし、弱めの中火で8分煮込みます。
  5. 5
    蓋をとり、オリーブオイル大さじ1を回しかけ、スープをスズキにかけながら2分程煮込み塩、こしょうで味を整えたらできあがりです。
  6. 6
    器に盛り、パセリを散らしてお召し上がりください♡

おいしくなるコツ

〇お魚はイサキ、鯛、タラや鮭等でも美味しいです。 〇お野菜はアスパラやパプリカ等に変えても美味しいです♡

きっかけ

焼き魚とあさりのお味噌汁にしようかと思いましたが、ワインのお供に変更しました( *´艸`)

公開日:2022/05/22

関連情報

カテゴリ
アクアパッツァ簡単魚料理簡単おつまみ簡単夕食スズキ
関連キーワード
節約 鯛 タラ 鮭 イサキ ズッキーニ 低カロリー 白身魚のアクアパッツァ ダイエット ワインに合うおつまみ 簡単アクアパッツァ 簡単 アサリ
料理名
スズキのアクアパッツァ、白身魚のアクアパッツァ

このレシピを作ったユーザ

Guuママ フレンチブルドッグのぐーと旦那さんと暮らしています♡ お酒と白飯が大好きです( *´艸`) 節約でも美味しい❣時短で簡単❣お野菜多め❣の褒められレシピがモットーです♡ おつまみ*お弁当*あと1品にピッタリの超特急でできるレシピ、ご飯がもりもり進むレシピが多いです(๑•̀ㅂ•́)و✧ ☆*°レシピは食材を洗うの工程は省いています✩.*˚ 2022.1.12start

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/07 18:29
Guuママちゃん♪おっしゃれꕀꕀꕀな˚✧₊⁎❝᷀ົཽ≀ˍ̮❝᷀ົཽ⁎⁺˳✧༚ メニューෆスズキさんではなく鮭さんで作りました✧(› ᢦ ‹)♡
sweet sweet ♡
sweetちゃ~ん♪ 関係ないけど私の旧姓スズキさんなの( *´艸`) 鮭さんでとっても美味しそうに作ってくれてありがとです(ㅅ´ ˘ `)

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