材料(2人分)
- アスパラ
- 下の方5㎝位 5〜6本
- こめ油(アスパラを炒める時)
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- あなご
- 200g
- ①酒
- 少々
- ①塩胡椒
- 少々
- こめ油(あなごを焼く時)
- 小さじ1
- ②ガーリックソース(キューピー)
- 大さじ1
- ②醤油
- ひとまわし
- ご飯
- 1.5膳
作り方
-
- 1
-
- アスパラは5㎜位の厚さに切る。
フライパンにこめ油を入れてアスパラを炒める。
透明になったら塩胡椒を振る
-
- 2
-
- あなごは一口大に切る。
硬い骨はキッチンバサミで取り除く。
①を振り15分位置く。
フライパンにこめ油を入れてあなごを焼く
-
- 3
-
- ひっくり返して中まで火が通ったら② の材料を入れてあなごに絡める
-
- 4
-
- 器にご飯を盛る。
作り方 1のアスパラ、作り方 3のあなごを盛りつけて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません