スパイシーあなご丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
疲労回復に

材料(2人分)

アスパラ
下の方5㎝位 5〜6本
こめ油(アスパラを炒める時)
小さじ1
塩胡椒
少々
あなご
200g
①酒
少々
①塩胡椒
少々
こめ油(あなごを焼く時)
小さじ1
②ガーリックソース(キューピー)
大さじ1
②醤油
ひとまわし
ご飯
1.5膳

作り方

  1. 1
    アスパラは5㎜位の厚さに切る。
    フライパンにこめ油を入れてアスパラを炒める。
    透明になったら塩胡椒を振る
  2. 2
    あなごは一口大に切る。
    硬い骨はキッチンバサミで取り除く。
    ①を振り15分位置く。
    フライパンにこめ油を入れてあなごを焼く
  3. 3
    ひっくり返して中まで火が通ったら② の材料を入れてあなごに絡める
  4. 4
    器にご飯を盛る。
    作り方 1のアスパラ、作り方 3のあなごを盛りつけて完成

きっかけ

あなごを買った

公開日:2022/05/19

関連情報

カテゴリ
穴子アスパラその他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする